AKPAR NHI BANDUNG MENGGELAR ACARA WISUDA KE XV

Akademi Pariwisata NHI Bandung telah menyelenggarakan acara Wisuda ke-XV pada hari Senin tanggal 22 Mei 2023 yang mengambil tempat di Harris Hotel & Convention Ciumbuleuit Bandung.

Wisuda merupakan puncak kegatan akademik yang menandakan berakhirnya secara resmi proses Pendidikan sebagai indikator berlangsungnya program kegiatan akademik dengan baik. Pada wisuda tahun akademik 2022-2023, Sidang Terbuka Senat Akademik Akademi Pariwisata NHI Bandung telah mengukuhkan 171 lulusan, dengan menghasilkan 3 wisudawan terbaik. 1.Maesya Dewi Oktaviany Sujana, A.Md.Par dengan IPK: 3,82. 2. Raihan Ihza Nuryawan, A.Md. dengan IPK: 3,82, 3. Mazaya Adani Kartika Putri, A.Md.Par,dengan IPK: 3,81.

Acara diawali dengan prosesi senat akademik, dilanjutkan dengan sambutan Direktur AKPAR NHI Bandung. Drs. Djoko Suyono, MSi., CHE menyampaikan juga capaian kinerja perguruan tinggi. Pencapaian Renstra I  yang membanggakan adalah Akreditasi Lembaga dari Ban-PT dengan Akreditasi Baik Sekali. Untuk masa tunggu lulusan sebanyak 28,50% sebelum lulus, 46,90% dengan masa tunggu kurang dari 3 bulan, 21,50% dengan masa tunggu 6 bulan sampai dengan 1 tahun, dan hanya 3% dengan masa tunggu diatas 1 tahun. Hal tersebut menandakan lulusan AKPAR NHI Bandung mudah diserap oleh industri. Sedangkan untuk penyebaran alumni AKPAR NHI Bandung yang bekerja di luar negeri sebanyak 37,70%, sisanya di dalam negeri.

Pada acara tersebut hadir pula Ketua LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten yaitu Bapak Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU. Beliau menyampaikan kebanggaannya kepada lulusan AKPAR NHI Bandung yang terkenal di seluruh negeri karena kualitasnya. Ketua LLDIKTI juga menyampaikan perlunya concern dari lembaga untuk meningkatkan skor SINTA dan penguatan SPMI sebagai penjaminan mutu internal. Pada kesempatan ini Kepala LLDIKTI berpesan kepada para wisudawan dalam mencapai kesuksesan harus berpegang pada 3 hal yakni harus memiliki attitude dan karakter yang baik, menjadi jiwa pembelajar dan kemauan untuk bekerja keras.

Acara wisuda dihadiri oleh para tamu undangan, mitra kerjasama dan para orang tua wisudawan. Turut hadir Direktur Politeknik Pariwisata NHI Bandung, Bapak Andarnova Goeltom, S.Sos., M.Sc., Ketua BPD PHRI Jawa Barat, Bapak Herman Mochtar dan GM Intercontinental Bandung, Mr.Pascal Caubo serta para undangan lainnya.

Sambutannya diakhiri dengan mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademica dan seluruh undangan yang hadir, juga sponsor pendukung acara, antara lain :

1. Bank BTN
  2. Hotel Padma Bandung
  3. Hotel Intercontinental Bandung
  4. PT. Pundi Kencana
  5. PT.Inclusive Finance (Dana Cita)
  6. CV. Karya Panca Bakti
  7. CV. Maranti
  8. Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IKOM)
  9. Restoran Darmaga Sunda
  10. PT.Wahana Interfood Nusantara, TBK
  11.  Paragon Technology &Innovation