Oops...
Slider with alias home-page-1 not found.

Program peminatan Food & Beverage Service / Tata Hidang untuk menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pelayanannya di bidang Makanan dan Minuman, menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin secara mandiri baik dalam pelaksanaan maupun tanggungjawab pekerjaannya.

Para lulusannya dipersiapkan untuk dapat mengisi jabatan sebagai pimpinan menengah di bidang usaha jasa boga, rumah makan dan juga dibidang usaha perhotelan diantaranya :

“FB Service Supervisor, Bartender, Head WAITER (Outlet Leader), Chief Steward, Assistant Restaurant Manager, Assistant Bar Manager, Penyelia Tata Hidang pada Hotel Berbintang 4 dan atau 5, Asisten manajer pada Usaha Jasa Makanan dan Minuman, Wirausaha, Asisten pada Laboratorium Praktik”

  • Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
  • Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
  • Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
  • Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
  • Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan
  • Memelihara kualitas layanan pelanggan
  • Menyediakan layanan gueridon
  • Menyediakan silver service
  • Menyediakan layanan minuman anggur
  • Menyiapkan dan menyajikan cocktail
  • Melatih staff dalam keterampilan kerja
  • Memantau kinerja staf
  • Memantau operasi kerja rutin
  • Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan tamu
  • Berkomunikasi secara efektif melalui telepon
  • Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan
  • Melakukan prosedur administrasi
  • Mampu Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
  • Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
  • Melakukan prosedur dasar pertolongan pertama
  • Memproses transaksi keuangan
  • Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan
  • Menyediakan layanan makanan dan minuman
  • Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman
  • Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
  • Memantau kegiatan kerja
  • Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang sama

Dosen dan Instruktur

Yayan Setiawan, S.ST.Par

Koordinator Peminatan Food & Beverage Services

Drs. Djoko Suyono,M.Si.,CHE.

Dosen Peminatan Food & Beverage Services

Idham Sakti Wibawa SE. Par.,MM.Par.

Dosen Peminatan Food & Beverage

Yoen Wachyu,SE.,MM.Par.

Dosen Peminatan Food & Beverage

Tommy Rizal, S. M.

Instruktur Peminatan Food & Beverage