Peminatan PASTRY (Food Production) bertujuan untuk mendidik dan melatih calon tenaga kerja yang profesional agar mampu mengelola kegiatan operasional bagian pengolahan Roti dan Kue.
![DSC_0172](https://www.akparnhi.ac.id/wp-content/uploads/2022/05/DSC_0172-scaled-1.jpg)
Para lulusannya dipersiapkan untuk dapat mengisi jabatan sebagai pimpinan menengah di industri perhotelan, usaha jasa boga, restaurant, rumah makan dan diharapkan menjadi wiraswasta. diantaranya :
“Sous Chef, Marketing food solution Supervisor ( Food factory ), Food Court Supervisor ( Retail industry ), Chef de Party, Food Court Supervisor (retail industry), Asisten Food Panelis, asisten Instruktur, Penyelia Produksi Makanan, Pimpinan Jasa Usaha Makanan Home Industry, Asisten pada Laboratorium Praktik, Wirausaha”
- Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
- Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
- Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
- Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
- Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan
- Membina dan menjaga kendali mutu
- Mengelola dan mengadakan persediaan
- Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
- Menyiapkan Roti & Bakery
- Menyiapkan coklat dan permen coklat
- Menyiapkan dessert yang disajikan panas dan dingin
- Mampumembuat patung dan menghias Kue dengan Butter dan coklat
- Melatih keterampilan lain dalam kerja
- Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
- Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
- Membersihkan lokasi / area dan peralatan
- Menyiapkan dan menyimpan makanan secara aman dan higienis
- Menggunakan metode dasar memasak
- Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
- Mengorganisir dan menyiapkan makanan
- Menyajikan dan memamerkan produk makanan
- Menerima dan menyimpan dengan aman barang yang masuk
- Menerima dan menyimpan persediaan bahan makanan
- Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
- Memantau kegiatan kerja
- Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang aman