AKPAR NHI BANDUNG DAN ICA BPD JABAR MENGGELAR ACARA PEWARIS RASA “TRADITIONAL FOOD COOKING COMPETITION 2025”

Akademi pariwisata NHI Bandung bekerjasama dengan ICA BPD Jabar menggelar acara ”Pewaris Rasa” di kampus AKPAR NHI Bandung pada tanggal 24 Agustus 2025. Tujuan acara ini digelar adalah untuk melestarikan masakan tradisional. Acara tersebut sekaligus memperingati ulang tahun ke-24 pemecahan rekor MURI Nasi Goreng 5 Ton.
Dalam acara ini, dimeriahkan juga dengan acara lomba masak tingkat Jawa Barat. Lomba masak berupa memasak nasi goreng dengan ketentuan lomba adalah peserta membuat sajian kreasi nasi goreng dengan bumbu KOKITA sebagai salah satu sponsor, serta masakan tradisional sebagai masakan pendamping. Peserta diperbolehkan membawa bahan tambahan sesuai kebutuhan, namun panitia menyediakan bumbu KOKITA, tuna DELTAFOOD, dan jamur campignon ETIRA.
Peralatan disediakan oleh panitia berupa kompor, gas dan plate SANGOO untuk display. Lomba dimulai pukul 09.00 WIB dan terdiri dari 30 orang peserta yang mengikuti lomba pada acara Pewaris Rasa. Peserta terdiri dari siswa SMK, Akademisi dan Guru Tataboga. Penilaian lomba meliputi kesesuaina tema, citarasa masakan, kreativitas penyajian dan etos kerja.
Selama lomba dan penjurian berlangsung, secara bersamaan dilakukan pula pemecahan rekor MURI Nasi Goreng 5 Ton di area out door kampus. Pemecahan rekor MURI Nasi Goreng 5 Ton ini dilakukan oleh para Chef dan sesepuh ICA BPD Jabar dengan meriah. Hasil nasi goreng rekor MURI ini dapat dikonsumsi oleh seluruh pengunjung acara.
Acara inti dilakukan setelah lomba dan penjurian selesai, serta setelah pemecahan rekor MURI Nasi Goreng 5 Ton dilakukan. Acara dibuka oleh ketua panitia Pewaris Rasa, sambutan dari Ketua Ica BPD Jabar yaitu Bapak Bonny Wijaksana. Hadir pula Presiden ICA pertama memberi sambutan. Selain itu, terdapat presentasi dari para sponsor seperti KOKITA, DELTA FOOD, dan SANGOO Hospitality. Pada acara ini, dilakukan juga pembaharuan MOU dan Perjanjian Kerjasama antara AKPAR NHI Bandung dan ICA BPD Jabar.
(SRM/240825)


