Peminatan KITCHEN (Food Production) bertujuan untuk mendidik dan melatih calon tenaga kerja yang profesional agar mampu mengelola kegiatan operasional bagian pengolahan makanan.

Para lulusannya dipersiapkan untuk dapat mengisi jabatan sebagai pimpinan menengah di industri perhotelan, usaha jasa boga, restaurant, rumah makan dan diharapkan menjadi wiraswasta. diantaranya :

“Sous Chef, Marketing food solution Supervisor ( Food factory ), Food Court Supervisor ( Retail industry ), Chef de Party, Food Court Supervisor (retail industry), Asisten Food Panelis, asisten Instruktur, Penyelia Produksi Makanan, Pimpinan Jasa Usaha Makanan Home Industry, Asisten pada Laboratorium Praktik, Wirausaha

  • Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
  • Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
  • Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
  • Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
  • Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan
  • Membina dan menjaga kendali mutu
  • Mengelola dan mengadakan persediaan
  • Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
  • Merencanakan dan menyiapkan makanan untuk buffet
  • Menyiapkan Sup
  • Menyiapkan appetiser dan salad
  • Menyiapkan porsi potongan daging yang terkontrol
  • Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan
  • Menyiapkan sayuran, telur makanan yang terbuat dari tepung
  • Menyiapkan Sandwich
  • Menyiapkan dan memasak seafood
  • Menyiapkan coklat dan permen coklat
  • Menyiapkan dessert yang disajikan panas dan dingin
  • Melatih keterampilan lain dalam kerja
  • Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
  • Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
  • Membersihkan lokasi / area dan peralatan
  • Menyiapkan dan menyimpan makanan secara aman dan higienis
  • Menggunakan metode dasar memasak
  • Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
  • Mengorganisir dan menyiapkan makanan
  • Menyajikan dan memamerkan produk makanan
  • Menerima dan menyimpan dengan aman barang yang masuk
  • Menerima dan menyimpan persediaan bahan makanan
  • Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
  • Memantau kegiatan kerja
  • Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang aman

Prestasi Program Studi Peminatan Kitchen

Dosen dan Instruktur

Sara Rabasari, A.Md.Par., SE.Par

Koordinator Peminatan Kitchen

Hendra Widiasaputra, SE

Peminatan Kitchen

Amalia Juliana Monika Intan.,S.Pd.,MM.Par

Peminatan Kitchen

Surya Aditya Wahono, S.ST.Par,MM

Peminatan Kitchen

Heri Atmojo, S.Pd., MM

Peminatan Kitchen

Ita Karnita, S.ST.Par.,MM.Par

Peminatan Kitchen

Laurensius Darman,S.Sos

Peminatan Kitchen